quinta-feira, 7 de agosto de 2014

☼ My Apple Pie Recipe !


     Desta vez, decidi fazer um bolo, mas depois pensei "Não podes fazer um bolo como da ultima vez Maria!". Então em vez de um bolo de maçã semi inventado por mim (que irá ficar para um futuro post) tenho uma receita simples de uma tarde de maça perfeita para o verão.
     Para ser sincera sou viciada em chocolate, mas todos os doces que envolvem maçãs normalmente são a minha perdição (quando não têm muita canela, porque não sou grande fã de canela). Estas tartes são ótimas para uma tarde quente quando nos apetece algo doce e fresco. Porque nem sempre nos apetece fruta congelada ou até mesmo o famoso gelado que muitas pessoas só comem no verão. Por isso fiz uma tarde de maçã!

Ingradientes:
- 1 base de massa quebrada para tartes.
- 2 + 4 maçãs (consoante o tamanho);
- 1/2 de sumo de limão;
- Raspas de limão;
- 75 + 75g de açúcar;
- 4 colheres de sopa de água;

Preparação:
Comece por descascar as maças.
Corte duas maçãs em pedaços pequenos. 
Colocando-as numa panela juntamente com as raspas de limão, 75g de açúcar e as 4 colheres de sopa de água. Leve ao lume e deixe cozer lentamente.
Corte as restantes maçãs em lâminas finas regando-as com sumo de limão para não escurecerem. 
Retire a panela do lume e faça um puré das maçãs, com a ajuda de uma colher ou até mesmo da varinha mágica.
Estenda a massa quebrada numa forma de tartes com fundo removível.
Espalhe o creme de maçã sobre a massa.
Coloque as lâminas de maçã finas em circulo por cima do creme.
Pulverize com o restante açúcar.
Leve a um forno pré-aquecido a 170ºC durante 35/45 minutos.

     O que eu gosto de fazer, é pegar nas minhas tartes de maçã e coloca-las no frigorifico para ficaram fresquinhas e refrescarem o nosso paladar. São perfeitas para uma deliciosa sobremesa de Verão ou simplesmente para nos deliciarmos durante o ano inteiro.
xox Mary Loved

Sem comentários:

Enviar um comentário