sábado, 10 de janeiro de 2015

My chocolate birthday cake !


     Um dos meus bolos preferidos é o conhecido maravilhoso bolo de chocolate com chocolate e mais chocolate por cima. Existem muitas receitas e eu estou sempre a experimentar receitas novas. E esta é uma dela, que decidi usar no meu bolo de aniversário este ano.

Ingredientes:
Bolo :
- 225g de açúcar
- 225g de manteiga
- 200g de farinha
- 1 colher de sopa de fermento
- 25g de chocolate em pó
- 4 ovos
- 120ml de leite
- 120g de chocolate negro

Creme:
- 300g de manteiga
- 600g de açucar de confeiteiro
- 80 g de chocolate em pó
- uma cholher de sopa de água quente

Ganache:
- 300g de chocolate negro (partido em quadradinhos)
- 300 ml de natas
- 5 quadradinhos de chocolate branco

Preparação:
-Bolo:
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Começar por bater a manteiga e o açúcar até formar uma pasta branca e fofinha.
No microondas, aquecer numa taça o leite juntamente com o chocolate negro, durante 1 minutos até o chocolate estar completamente derretido no leite. Mexer bem.
Juntar os ovos, um a um, na mistura da manteiga com o açúcar.
Na mesma mistura juntar a farinha, o fermento juntamente com o chocolate em pó e o leite achocolatado.
Colocar a mistura do bolo em duas formas, no forno durante 30 minutos.
Passados 30 minutos retirar do forno e deixar repousar durante mais 20 minutos. Só depois disso retirá-los da forma.

-Creme:
Misturar a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó.
Quando tudo estiver bem misturado juntar a agua quente e misturar tudo novamente.

- Ganache:
Numa panela deve ferver as natas.
Deitar as natas numa taça com o chocolate pretos lá dentro.
Deitar repousar até que o chocolate se dissolva lentamente, mexendo até arrefecer um bocadinho.

- Montar o bolo:
Colocar um dos bolos agora já bem arrefecidos por baixo.
No topo colocar o creme de chocolate no topo.
E no topo do creme colocar o outro bolo.
Por cima deste último bolo, deitar a ganache até que esta cubra todos os lados dos bolo.
Por cima da ganache ralar os quadrados de chocolate branco.
Esperar 20 minutos para esta assentar e está pronto a servir.


     Este é sem dúvida o melhor bolo de chocolate que já provei e que já fiz. Sem dúvida que é grande e que vai alimentar muitas bocas, mas uma vez por ano não faz mal a ninguém exagerar...
     Espero que experimentem e que gostem desta receita maravilhosa porque eu adorei!
xox Mary Loved

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